Acorda!
Acorda minha menina
Venha ver o pipiar
Das aves ao nascer do sol.
La de cima Deus permuta
E docemente perscruta
Elas cantam, Ele escuta
Acorda deixa de manha
O amor outra vez se faz.
Quando o corpo se assanha
Beija, acaricia, sonha,
O amor é tão contumaz...
Canções de amor tão suaves...
Que o próprio amor enternece
É a sinfonia das aves
Em nossas doces manhãs
Que sobe a Deus numa prece.
Cabo Frio, 12/01/2013
Olympio Ramos