Ourives do Amor

Há uma pedra no meio do caminho, no meu caminho

há uma pedra, ela de longe é opaca, parece ser sem

vida, sem luz, parece apenas mais uma no meio de

tantas outras mas, sua forma é diferente, sua cor

é a cada passo mais reluzente, é joia rara, a mais

preciosa das pedras banhada pelo mais majestoso

brilhar.

Mas junto a ti, mais próximo, vejo o quanto tens

a mudar, o quanto tens a melhorar, crescer,

diferenciar... Do alto, desse esplendido olhar

enxerguei no altar do meu coração apenas a

expectativa do que iria rapidamente se torna.

Esqueci do meu brilho e a força do meu sonhar,

esqueci de minha forma que se expandia no

espelho de minha alma, esqueci de mim e fui

viver apenas para lhe garimpar.

Não usei toxidade, nem o mercúrio banhado de

maldade, dediquei a seu coração apenas meu

amor, lhe banhei com luz divina, trouxe-lhe a

fonte da água viva, lapidei aos poucos teu

espírito, garimpei ainda mais vosso coração

com doses de carinho, cuidados e infinita

atenção.

Mas esqueci das expectativas, das comparações,

esqueci das antigas memórias e os rumos de

vossa história até chegares a minha mão, esqueci

que não se pode lapidar um coração puramente

embriagado na razão que não se esforça realmente

em mudar.

Não se pode converter aquela que não quer ser

convertida nem ungida pelo amor. Pedra, se não

amas, se não sabe amar ainda estou aqui disposto

a lhe ensinar, a lhe ensinar a brilhar a irradiar os

corações transcender alma e fugazes paixões.

Quando se ama se ilumina, se torna vida viva

pronta para viver aquilo que a razão e os prazeres

deste lar terreno não podem dar...

Pedra, de tudo a ti entreguei, meu amor, minha

vida, meus pensamentos, tantos que nem mais sei,

entreguei a ti meu brilho, meu tempo meu coração.

Se de nada tudo isso adiantou, se nada isso lhe

lapidou eu não tenho mais o que fazer a não ser

esperar, aguardar e orar para que tu possas se

um dia quiser, ser inundada, lapidada por esse

nobre ourives que mais nada ver se não o brilho

teu e o sonhar do quão radiante seria se nos

uníssemos num só coração, uma só pedra, com a

cor da esperança, com o brilho da luz e o

transcender da chama...

PARA TODO O SEMPRE ...

Arthur Luz
Enviado por Arthur Luz em 03/01/2013
Reeditado em 28/01/2013
Código do texto: T4066184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.