Palavras de fé
No início era o verbo
e o verso se fez palavra
para cantar os amores dos poetas
sendo o Amor mais precioso que a vida,
a honra mais preciosa que o dinheiro
e mais precisosa que ambos a palavra.
Palavras são brinquedos
que não envelhecem
e se renovam quando a usamos
com sabedoria.
Palavras formam livros
que só ganham vida
quando lidos no silêncio da manhã,
devorado ao sabor da tarde morena
e deleitado na cabeceira da cama.
Mas na poeira das estantes vázias de afetos,
esquecidos nas livrarias da vida
sofrem, definham, amorfinam
suplicando pela sua atenção e carinho.
Doe carinho e afetos nas palavras!
Palavras são flechas envenenadas
ditas no calor da mágoas.
Ferem, magoam e machucam.
Doe esperança e conforto nas palavras!
Enxuguem as frias lágrimas de quem chora.
Saiba escutar para saber falar!
Palavras salvam almas da dor.
Palavras livram da renúncia da vida.
Palavras acolhem e acalentam os aflitos
e carentes de afetos e companhia.
Doe Paz e Amor nas palavras!
Palavras são fonte de alegria e de acolhimento.
Saiba usar as palavras a seu favor!
Palavras ativam e renovam nossas energias.
Mas também, convida ao abismo.