"Me Nina"

"...Parte de mim que floresce.

Juventude minha em outro ser.

Um poema cheio de rima.

Beatriz, bailarina, menina.

Minha, dela, ilha.

Filha, mina, ouro.

Tesouro que Deus me deu.

Pedra ainda bruta, na luta a se lapidar.

Ah! Me resta agora rezar, pois agora o mundo o teu professor a te ensinar.

A ele peço que pegue leve, mesmo sabendo que só me serve de consolo esta minha ilusão.

Paixão, rebento, que neste momento lento vejo em meu colo.

Conto em meus cabelos brancos noites em claro e prantos ecoam do passado.

Presentemente em mim.

Fruto que já estava previsto bem antes que nasci.

Ato que me mantem noite acordado, preocupado, com o vento, o sol, o mar.

Verbo que se fez carne para eu amar..."

("Me Nina", by Carlos Ventura)

Para minha filha Aisha Beatriz.