Decoro

Arte feia,

Arte suja,

Arte morta,

Arte moribunda,

Arte solida,

Arte confusa,

Fez a arte a mim a altura,

Arte mórbida,

Arte honrada,

Arte outrora,

Não desejada,

Que arte do dia,

Da noite que abra,

Vem divagar,

A arte por arte atada,

Arte moderna,

Arte não tão moderna,

Moderada,

Que levanta que arde,

Que fome que bate,

Arte chorosa,

Arte mesquinha,

Arte presente na minha

E na tua vida.

Arte quebrada,

Arte ardente,

Arte morrida,

Arte que rima,

A rima da gente,

Arte avista,

Devido o latente,

Arte que gripa,

Sonetos artísticos,

Arte que cria

E que mata um filho,

Arte da guerra,

Arte sonhada,

A arte almeja,

Que nela se abra,

Arte que rima,

De novo não vale!

Só uma palavra,

Sem vela sem farpa,

Fez-se assim coerente

E nela esse tempo todo conteve,

ARTE!