Decênio três

Rio Pará, 20 de outubro de 2012.

E assim vieste,

Humilde como o sol

Que cresce aos poucos

E toma conta de nós

Um sorriso por dia

Tu lembras da tua infância

Casebres, cavalos, matos,

Cheiros de uniformes de banda

Desfile ali.

Sorria aqui.

E meninice

Nublada teve que ser

O sol aqueceu

Teus pares menores que tu

Um sorriso por dia

Cobria a luta diária

Parceira, boa filha, serena

Das coisas ruins da vida

Resista ali.

Cumprido aqui.

E florescer

Raiou o sol na mente

Que venha o mundo

Ser jovem é ter coragem

Um sorriso por dia

Em troca do cansaço

Serviço, sufocos, passagens

Em centenas de vidas afora

Te deita ali.

Adormeça aqui.

O sol chegou

No alto agora

Tornou verdade

Um fruto seu

Neste novo sorriso

Energia para dois amores

Que amam, que pedem, que sabem

Nos lugares por onde irem

Que mulher ali.

Nossa luz aqui.

Se a vida é um dia

Estás ainda na manhã

Pro que virá

Teus modos serão certeza

Tua jornada

Já inspira outros sóis a serem

Modestos, singelos, iluminados

Do acúmulo da paz que trazes

Viveste assim.

Seus trinta aqui.