Bastidores do amor
Mandei minhas palavras ao salão de beleza
Se prepararem para que eu fale contigo;
Encarar o castelo do amor, a linda princesa,
Não é como o colóquio com uma camponesa,
se as palavras forem embelezadas, consigo...
Ordenei meu A fazer algumas mechas claras,
Para que o amor, ostente matizes de ouro;
Meu E também carece de pequenas aparas,
Para que estima possa dizer como são caras
Todas as belas joias desse teu rico tesouro...
Pedi ao I, que também tivesse o capricho,
Intimidade é o anseio maior do coração;
Na pele é que pulsam os anelos do bicho,
Cada sensação oculta por lá o seu nicho,
Pensando arrepiar, o I fez uma esfoliação...
O Ó, precisou de mais tempo, mais calma,
Emulado pela vasta beleza dos olhos dela;
Desde que vi eles me têm assim na palma,
Sei, os olhos são, dizem, as janelas da alma,
Preciso muito brilho, esperando na janela...
Finalmente o U, aparou as unhas, cutículas,
Meu discurso de amor há de ser prato cheio;
Sem nenhuma fala dessas chulas e ridículas,
Serei detalhista ainda nas coisas píccolas,
Até ao pé da letra, meu amor não fará feio...