Morena da Bahia

- Corpo feminino, de morena menina.

Se não fosse a "Gabriela" tão bem retratada

pelo escritor Jorge Amado.

Diria que, a descoberta da morena baiana, foi minha.

- Sou legitimo autor, não do livro.

Mas, da baiana "retada" que com seu jeito simples,

e cheia de "travessuras",

enquanto sobe em telhados...

e corre pelas ruas da pequena cidade,

sem se importar com o que as pessoas pensam a seu respeito.

- Moça trabalhadeira, que embora "arteira",

não se importa com o mundo a sua volta.

Desde criança, experimentou a vida da roça

com suas pesadas tarefas...

Se mostra sempre disposta

vivendo a vida de forma natural, se esforça

compondo divertidas peças...

Menina de pele morena,

baiana da gema.

De simples e fino "requebrado"

Bastou o poeta entrar em cena

para com o maior cuidado...

Te admirar, amar e curtir

sempre à admitir

que de fato e verdade

Você é:

Obra prima do Criador,

uma beldade,

digna de meu amor.

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 19/11/2012
Reeditado em 20/11/2012
Código do texto: T3994210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.