Por quê Poesia?

Porque poesia, a minh'alma veste,

Porque dos olhos, lágrimas vertem...

Porque além de tudo, eu acredito

Que nestas linhas bocejam gritos!

Porque o amor não corre em veias,

O amor corre em linhas...

O meu está sob teus olhos,

Enquanto os pingos mancham tintas!

Porque a morte cabe em tão pouco,

Enquanto corpos descansam em covas!

Porque as flores são veladas por velas,

Até que um vento passe e apague elas!

Porque aqui dizem: Te amo!

Porque aqui, a dor declamo,

Até o dia que exclamarem:

Quem disse que isto é poesia?

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 14/11/2012
Reeditado em 14/11/2012
Código do texto: T3985415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.