LAMENTO DE MARGARIDA À FAUSTO

Amado fausto*,

Quem me dera mudar suas escolhas e assim fazer com que nosso amor não tenha amarras por conta de suas promessas vãs feitas em um caminho sem luz...

Quem me dera ter te conhecido no passado para poder te mostrar que o poder é tão passageiro quanto a felicidade!

Quem me dera ter perdido mais tempo tentando te entender ao invés de tentar te mudar

Quem me dera ter sofrido contigo e ter sentido a solidão contigo!

Quem me dera ter tido o poder de mudar nossos destinos...quem me dera!

*Fausto: personagem de uma lenda alemã onde No afã de superar os conhecimentos de sua época, Fausto evoca espíritos e, por fim, Mefistófeles, o demônio (palavra que significaria, etimologicamente, inimigo da luz) - com o qual negocia viver por vinte e quatro anos sem envelhecer.

Durante este tempo, conforme o contrato assinado com seu próprio sangue, serviria o diabo a Fausto, em troca da sua alma. Entregue aos prazeres durante este tempo, é finalmente ao término deles levado para o Inferno.

Tendo, porém, encontrado o amor de Margarida, dela tenta obter a salvação, mas foi inevitável o destino a que se comprometera.