O VERDE
O VERDE
A gente passa pela vida
ora amando ora sofrendo por um amor.
Uma vez me perguntaram o quanto eu era feliz amando
e como enfrentava os delírios da dor.
Respondi que meu jardim era sempre verde,
mas muitas vezes não tinha flores.
Há quem saiba apreciar o verde
e também os que não vivem sem as flores.
Eu admiro todas as flores
mas aprendi a amar a orquídea.
Ela floresce apenas uma vez ao ano.
Sua flor é exuberante
e seu perfume...ah o seu perfume!
Sua floração dura mais tempo que outras
talvez para compensar a longa espera,
em que temos eu nos contentar
com o verde de suas folhas.
Basilina Pereira