Dos Olhos
Teu brilho banha a terra,
Como alvura d'um luar,
Nada corta ou serra,
A graça de teu olhar!
Formosos os teus cílios...
Levantai-vos para veres
O abrir-se de brancos lírios...
É o sonho de muitos seres!
Em teus lábios meu beijo tece
O orvalho que da grama desce...
Que assim os teus olhos fechem
E no lar de ti, meu eu penetre!