"João por Camila"
Assim era João
Calado e sereno
Um qualquer, quiçá nem fosse João
Moço educado, bem tratado, desajeitado
As moças dançavam no coração do mocinho
Derramando doce no pobre João
Era rapaz de nenhuma
E em todas se derretia, João
Vivia por medo de morrer
Pacato, largado, exato
João não sobrava
Esborrava os dias
Se injetava nas noites
Se aventurava nas artérias confusas da vida
João batia descompassado
Perdera o passo no peito duma
Tragou seu perfume levemente doce
Esquecera as pernas de outras tantas
E só as dela a desejar
Com os olhos da moça...
João, que já era poeta por parte de pai...
Dedicara seus versos tropeçados só pra uma
Sem jeito e desastrado
Foi tombando que João amou
Num torto golpe de amador
E de quem tanto lutou, resistiu...
À moça pequena e de cheiro bom
De perfume que fica e desfila
Fez-se poema e história de amor
Fez-se teu conto: João por Camila