Retrato Falado
Entre tantas rugas
Tantos caminhos pelo rosto cansado
Quanto peso nos ombros
Tanto fim prum começo tão só
E as mãos espalmadas, tão velhas
Grossas e sem cheiro
E os olhos opacos
Também fundos, ainda mantidos, abrigo
Atiram luz n'outros olhos
Pra enxergar um caminho
Outro ponto de apoio
Uma parada pra nós
É do poeta da praça
Caído num sorriso amarelado
Os versos descompassados
E os passos sem rimas
É do poeta o maior amor
Estampado num anúncio de jornal
Alugado ou pra vender
E o coração a se perder
Num café frio pra esquecer
E pra ele o que haverá de ser
Senão o peito aberto entregar
A banda que há passar
Pro próximo carnaval encantar
E quem sabe pra além das Cinzas
Seu amor há de durar