O amor massacra
O que?
Não te contaram que quando o homem ama
o homem sofre, o homem chama
pra si todo torpor que vem de amar?
O homem chora e se derrama
e é um drama esse chorar.
Controla-te, desgraçado.
Doma teu ser, que o príncipe,
a princípio do meu ver,
é soberano mesmo destroçado.
Ele atropela o coração tão cansado.
Quem vai dizer que a razão,
quando te dá esse sorriso forçado,
não tem razão em sempre ser
totalmente sagaz?
Quem vai dizer que a solidão não te ensina
e é melhor aprender com a mísera sina
de morrer de amar demais?
Não me diga que o homem
só é homem quando se anula,
porque o amor te vilipendia com tanta gula
que te destrói a humanidade,
te esvazia quando te enche de vontade ou saudade,
que é de afligir tanta maldade
que traz consigo esse bondoso sentimento.
Enxuga teu pranto, sê como o vento
que o amor não perdoa.
Mas sabe o que mais?
Não padece que a vida é solaz.
Só sorri, que sorrir só também apraz.
No fim verás que, no fundo, também há prazer em viver.