Bridget Riley



      ESPERA DO AMPLO AMOR



     À espera daquele amplo Amor
     que transforma as palavras em Ventos
     que de dentro delas sai como um Sol
     que desenha
     e o poder de comunicar em Mar
                                                    / relembra...
     Azuis espalhados nas páginas
     de ouro amarelado ___ ou brancas
                                / de um cristal
                       / transparente marfim
     como uma roda
     que roda sem fim
     e fia tecidos no todo do Vivo!...

     Um Livro é uma Gota no Oceano
     esperamos o Amor que move
                                                        / as águas
     em muitos planos
     um livro vai desenhando estrelas
                                            / na noite clara
     com a caligrafia clara que para
                                                 / os vendavais 
     e dá força ao remoinho da Vida
     com sua tessitura...rara...
     ...encorpando a Vida !...

     O lírico goteja num pote.
     É como a vida no seu anote, casulo
                                          / puro de fios
     musicais cercando tudo !...
     ___Ah!... e os Rios cantantes !...
     Sua face de flor luz
     de presença as mãos
     descobrem os rumos!...
     Pertinência...
     Lira de cordas corretas...___para
                   / o Amor ser todo__ Amor__
     em sua eterna...descoberta !...

     À espera que o canto se encorpe
                       / no canto da Vida e fique
     com um certo quê de Permanência
     não só visita !... Decalque
     esse Sol que nunca se afasta
                                                   / e brilha !...

     A Ideia de canto é sempre tão ampla
                          / que está sempre à espera
     de outras vozes na ideia de Canto
     E o que quer o poeta ? reverberar
     para realizar o mais engrossar
                            / nesse todo Mar
     onde passam Gaivotas
     que indicam a Rota do sal todo azul
                                                         / Lá o Sul
     canta à espera das mãos abertas
                                                 / em pássaros
     Sáfaros os campos foram fertilizados
     e o canto perfeito é mãos abertas
     em praias de mar...o próprio
                   / horizonte se busca e o Amor
                                     / é quem ajuda todo
     encontrar !...
     Caligrafia imanente a música vive !...