Encontro
Chegarias em mansos passos
Alongando os dias fartos de sorrisos meus
Encurtando a solidão herdada n'outros lábios
Veria-te adentrar minha casa cansada
Polir de amor meus móveis antigos
Saltaria meus confusos dias
Em noites longas tão logo me trarias paz
Invadindo assim meu abrigo já cercado
Inundando sonhos tão buscados
Amansarias o inquieto ser que sou
Na calmaria dos olhos teus
Que insisto, persisto desvendar
Trajaria um branco límpido como a pele tua
Entregando-me, largando escudo e lança
Reconhecendo que não fui tomado só por tua beleza já tão vista
Mas pelo indecifrável sentimento de te amar
E que por vezes seja calmo, feito a beira de um rio
E que n'outros dias seja o olho de um furacão pairando sobre mares revoltos
Que assim o amor nos desvende e nos vende