Pablo Picasso ___"Mulher com Folhagem"___



     NERVURAS DA FOLHA DO AMOR



   As nervuras da folha do Amor como são
   bonitas
   elas se enlaçam destinos formando
                                                              / rumos
   e se vistas contra a luz ___ que
                              / esplendor em cada uma
                 / intervaladas num pontinho
   uma flor
   é ver a cauda do pavão de muitos olhos
   com aquele azul que é a alma do azul
                                   / e o verdor úmido
   das gratas colorações que repercutem
                                                              /  a Vida
   Incisivas as nervuras
   mas macias
   quais os legumes úmidos da alma ___
        / que se vê que se mastiga na calma
                           / da tarde abençoada
   Uma grande canção lírica raia ao
                                                          / abstrato 
   assim o trato das nervuras da folha
                                                / do amor, mas
   concretas
   Certa tarde eu saí ___ talvez para ver
                                                        / Paris
   Pernambuco e o mundo levava
   a folha do Amor, o Amor inconteste
            / como um souvenir que se sorria 
   um "pet"
   Como um mapa de todas
                                              / as situações!...
   E as nervuras da folha do Amor
                                      / possuem o Coração
   são assim as palmas da mão cheia
                       / de linhas um mar um verde
                                           / mar pra nós
   caminha
   e já nos achou ___ porque sabe onde
                           / estou estamos no sempre
   amando
   abrindo os braços como pétalas de uma
                                             / imensa flor...
   Rodas d'água
   Vias Claras
   Amizade...
   No centro do rio... vão as nervuras
                          / desatando águas de águas
              / cada vez mais 
   claras ___ à procura do Homem Feliz
   Feliz da raiz do cabelo ao nariz...
                                                        / Nervuras
   puras totalidades que abrem a Vida na
   clareira inteira e sem saudade
   riqueza desoculta do mundo
                                                    / de verdade
   pedaço de sol caído que sempre vem
                                            / dar luz e vitória
   triunfante vitória ao dentro dos
   azuis !...