ALMA EMUDECIDA
Um coração um dia chorou as tristezas,
Diante de um amor que subitamente cessou,
E sozinho não viu mais as estrelas,
Nem o céu com a lua toda iluminada,
Muito menos o dia se iniciando esplendoroso.
Consultou a Alma que num canto chorava,
Companheira das emoções do jovem casal,
Que se amavam com ternuras jamais vistas,
E vibrava quando uma flor era colhida,
Para ser entregue à jovem então enamorada.
A brisa de mansinho tocava seus rostos,
E levava para outras paragens os doces perfumes,
Para que sentissem quanto é sublime o amor,
Vendo que a natureza em festa compartilhava,
Com os passarinhos cantando em revoadas.
Jovens apaixonados viam a aurora surgir,
Sentindo que vidas despertavam da sonolência,
Aguardando então o lindo entardecer sereno,
Quando as nuvens se enfeitavam de cores,
E o sol preguiçoso queria então descansar.
A Alma emudecida explicou então as razões,
Por estar em lágrimas e vivendo as tristezas,
Sendo testemunha de um amor que um dia cessou,
Como uma flor que se apaga e as pétalas adormecem,
E o perfume tão doce agora é tênue lembrança.
16-09-2012