SONHANDO COM MEU AMOR
Dorme amada minha!
Deixa que esse seu poeta
Vigie seu corpo desfalecido
Sobre a cama desarrumada,
Dorme meu amor!
Enquanto descansas
A alma exausta
Por tanto me amar
Eu fico aqui
Amando nas carícias
Do meu ardente desejo,
E te desejando no fogo
Que queima no meu olhar.
Mal posso acreditar
Que realmente está aqui,
Nos meus braços!
Na minha cama!!
Quantas e quantas vezes
Meu coração; cansado
De tanto sofrer
A dor da saudade!
Ia aos poucos entristecendo
Até quase parar?!
Quantas vezes o corpo
Entregou-se ao sono
Na esperança de sonhar
E fugir desse quarto
Escuro e frio, tão frio!
Só para poder te encontrar?!
Mas o vento lá fora
É um impiedoso fantasma
Uivando no telhado
Uma triste canção,
Ele me chama pelo nome
Pedindo que abra a janela
Para ver a lua,
E me convida
A correr pela rua
Em busca das estrelas
Que caíram lá no horizonte,
E me convida
A beber água da fonte.
E de repente,
Por alguns instantes!
Lá vou eu saltando
Pela janela
Dos meus olhos fechados
Para fugir desse homem triste
Que mora no meu peito,
Que dorme no meu leito
E não quer acordar.
Esse homem
Que já não sabe a diferença
Entre o que ele sonha acordado
E o que ele dorme a sonhar.
E por isso teme
A hora do despertar.
Meu deus!
Estarei eu sonhando acordado
Ou apenas sonhando?!