SUSSUROS
Nada mais me resta!
Apenas um mimo...
Uma flor...
Uma dor pontiaguda
Machucando de mansinho
Na pontinha do espinho.
Na rua deserta
Brilha a lua cheia
No olhar do poeta,
Olhar de um sonhador
Que sonhou acordado
As delícias do amor.
Na rua deserta
Gemi,i,i,idos,s,s... Sussurros...
Carícias de brisa
Espalhando-se de esquina a esquina!
São lembranças que chegam
Voando nas frágeis asas
Da mariposa noturna,
São saudades adormecidas
Nas poesias de um inverno
Que só agora termina.
Perdido em pensamentos
Pela rua deserta,
Passo a passo
Um corpo cansado
Vai arrastando sua alma:
“Essa rua era tão pequena,
E os meus sonhos
Foram tão grandes!
Mas agora
Os sonhos terminaram
E as casas enfileiradas
Uma a uma vão perguntando:
Porque demorou tanto
Para voltar?!”
Por resposta
Apenas uma lágrima
Cai do meu olhar.