Duas estrelas no céu
Linda cabocla
Que a beira da mata desceu
Para banhar-se no rio,
Para colher estrelas no céu,
Cabocla tenhas cuidado
Que a noite o rio é frio,
Tão frio como um beijo seu!
Cabocla tenhas cuidado
Que as estrelas solitárias
São fagulhas flamejantes
Brilhando a todo instante
Nos olho do seu amante.
As aguas do rio
Uma a uma vão se ajuntanto
Para correrem apressadas
De volta para o mar,
O gemidos em meu peito
Um a um vão se apertando
Para depois partirem ligeiros
Como suspiros certeiros
Por tua boca a procurar.
Por isso é que ela vem
Todas as noites sobre a praia
Mansamente se deitar,
Por isso é que eu vou
Todas as noites escondido Ai que estou a sofrer!
De longe te olhar! Ai que estou a penar!
Se as estrelas do céu
Ela vive a desejar
Por duas estrelas
No brilho de um olhar
Eu vivo a sonhar.