Fora da Fortaleza
Agradeço-lhe por
Algumas caricias que
Esquentaram o frio da manhã
De espessura das Flores
Brancas da nêspera que
Floresceu neste jardim...
A ave que voava a
Chilrear sob essas
Árvores, tem o ar da
Sua voz e mais um pouco
Do seu estado graça!
Para todas as cores
D'umas borboletas que pairaram
Na frente da minha janela,
No dia desta alegria,
Havia a cor d'um tom vinho,
Aquela mesma cor do batom
Que contorna os seus lábios!