JARDINEIRO FELIZ
Vai preparando seus canteiros,
Jogando sementes irrequietas,
Parecendo crianças sapecas,
Que ainda meio sonolentas,
Depois vão despertar formosuras.
Violetas, bromélias, antúrios,
Lírios, crisântemos, acácias,
Tulipas, hortênsias, azaleias,
Margaridas e até orquídeas,
Que se dependuram nos varais.
Os girassóis ainda sementinhas,
Querem logo abrir suas pétalas,
Amareladas como a cor do sol,
E durante sua existência tão linda,
Para ele ir voltando seus olhares.
Assim o jardineiro que também hibernou,
No inverno rigoroso que se vai,
Vai preparando toda a terra,
Regando com água cristalina,
Colocando humos e fertilizantes,
Sabe que na primavera anunciante,
Flores irão brotando nos canteiros,
Vaidosas enquanto exibem suas cores,
E os perfumes irão se espalhando,
Até que a brisa escolhe uma delas.
Por vaidades que desconheço,
Apanha uma rosa toda vermelha,
No canteiro especial que plantou,
Brindando dois jovens apaixonados,
Que enternecidos lágrimas derramam.
25-08-2012