Amor mortífero
Quero morrer sem temer a morte
Deixo aqui este amor que sufoca
Este amor que em mim não toca
Que levemente me tira a sorte!
Morrerei por este inútil amor
Da forma mais triste e dolorosa
Pois a vida foi bela e gostosa
Enquanto tive teu lúcido calor!
Teu perfume já foi meu gosto
Teu beijo é como se não deixasse
Não queiras na memória outra face
Que não meu entristecido rosto!
Desvanecido estarei por agora
Minha vida foi inteira tua...
Já não importa se foi fria e crua
Se dura, perversa, se outrora!
Choraria, franco o sentimento
Porque tua vida foi minha vida!
Se em vida eu não fui tua vida,
Não chores o luto por fingimento.