As Estrelinhas
AS ESTRELINHAS DO CÉU
Acordam preguiçosas no dia que se foi,
Como se criancinhas fossem,
E no manto escuro da noite serena,
Vão aprontando as peraltices,
Convidando o universo para brincar.
Piscam, piscam sem cessar,
Iluminando a noite toda estrelada,
Que se propaga numa luz esplendorosa,
E como crianças sapecas,
Convidam todos para brincar.
As constelações abrem sorrisos
Mostrando suas estrelas vaidosas,
E a Cruzeiro do Sul que conheci tão bem,
Brilha com a intensidade da luz,
Com as 03 Marias mostrando-se faceiras.
Vão as estrelinhas brincar com a lua,
Que num resplendor ilumina todo o céu,
E perguntam como crianças curiosas:
Os enamorados ainda se apaixonam?
Notando então lágrimas escorrendo.
Diz ela num suspiro dolorido,
Que poucos ainda se apaixonam,
Olhando para o céu e me admirando,
E as estrelinhas vendo sua tristeza,
Convidam a lua para com elas brincar.
É festa no céu e o resplendor se espalha,
Com as estrelinhas piscando sem cessar,
E o universo de estrelas muito maiores,
Querem também com a lua brincar,
Para que os enamorados talvez se apaixonem.
11-08-2012