Amor ausente
É noite e parece que vai chover,
O silêncio é quebrado
Por um vento que passa a correr;
E eu fico a pensar... a pensar:
Oh! como é difícl esquecer!
Desde que partiu, em hora escura e de confusão,
A saudade me aperta, noite e dia;
Minha vida se desfez - ficou vazia,
Também vazio o meu coração.
Você foi meu passado e meu presente,
O futuro faz-se mais ausente,
Quando ausente ficou, emu amor"