Impermanência do amor

A vida

É uma impermanência,

Pois nada

Permanece igual,

Tudo muda com o tempo,

A cada sol que acorda

E acorda a gente.

Nem o amor permanece,

Como camaleão se reveste

De novas cores

Mudando com o vento

A cada novo acontecimento.

Cores frágeis se fortalecem

Outras perecem

Nas cinzas de um coração.

Ah, o amor,

Esse sentimento denso

Que determina a vida

E a faz melhor

Mesmo quando

Faz doer de tão intenso.

O azul, quando amigo,

Se fortalece, se verdadeiro.

Se materno em rosa cresce

E em vários tons se obscurece

De acordo com a situação:

Alegria, medo, coragem,

Orgulho, decepção...

Se amante, vermelho forte,

Cor de paixão que enrubesce,

Mas se cresce e amadurece

Sua cor se envaidece

E transforma o coração,

Deixa de ser paixão,

Deixa de ser ilusão

E se transforma em repouso

No doce vermelho de eternidade

Onde brilham as luzes

Da serenidade.

Se amor é vida em essência,

É permanentemente uma

Impermanência.