Segredo imortal

Choro por essas curvas incertas da vida

Perdido nas sombras desertas a pairar

Não penso sequer coisa sentida

Se vago na vida, é de tanto sonhar!

Sei que mais parece páginas rasgadas

E um sótão de lágrimas partindo

Como choro que sufoca razões do nada

Choro que parte como se partisse vindo.

É como abater no peito feito n'alma

E de pouco cansaço já fraquejasse

Nas linhas do tempo algo que não se apaga

Como se o tempo distante parasse.

É uma agonia nesse não querer sentir

Num momento é tudo, n'outro é nada

Perdido no sentimento de lágrima sufocada

Por desatento um pedaço de mim.

Se ninguém a sentir, tão só eu sei

Nessas fibras não só feridas e prantos

Há medos e lembranças jamais divididas

Desalentos que doem tanto!

E assim, sentindo, tudo é tão fatal

Nas sombras da vida segredos

Mas como amar pode dar medo?

Se o amor é mesmo mil vezes imortal!

Valnei Cardoso
Enviado por Valnei Cardoso em 05/07/2012
Reeditado em 10/07/2023
Código do texto: T3762342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.