Por um só segundo
Me desfaço dos antigos planos,
Dos antigos pensamentos,
Dou adeus aos velhos tempos
E boas vindas aos novos dias,
Mas guardo as velhas poesias...
Nos papéis velhos, rasgados, relíquias,
Mas no meu coração, tantas lembranças...
Revejo antigas ideologias,
Algumas feitas de "mini certezas"
Certezas incertas, ideias vazias...
É bom refletir e ver,
Eu alcancei a felicidade!
A felicidade que todos querem,
Mas quase ninguém consegue ter.
Mas se paro para pensar
Por um só segundo,
Tudo parece voltar àquele início que não quero rever
Quando eu quase perdi você
Num momento de desesperança de tudo...
Mas agora, nada disso importa...
É bom ver o quanto fui longe,
Longe além do meu mundo.
Construímos, continuamos a construir o nosso,
E ainda há muito caminho a andar...
E não há uma forma de explicar
Como o Amor chega às nossas vidas,
Como a "sorte" (?) escolhe a quem vai sorrir,
E nem há por que se preocupar,
Não com isso!...
Apenas trata-se de saber surpreender, conquistar
O Amor e a Vida,
Todos os dias...
*Dedicado a F.
Rio, 30 de maio de 2012.