Contraste

Contraste

És uma princesa;

Eu, mero plebeu.

Sonhas com a minha liberdade;

Eu, com o amor teu.

De distinto modo, assim a vida nos fez:

Liberdade tem. Basta querer!

Eu livre sou, mas não a quero...

Talvez!

Teme o acessível, eu o teu temer.

A minha liberdade, sim, desta sou cativo.

Já que teu amor, sei, tenho.

E na esperança que teu medo acabe, vivo!

Finda-te o medo, ignora a sensatez!

Torna-me dos livres, o mais preso.

E da tua prisão... Liberdade de vez!

Wellington José de Lima