Mais do que Patrícia

Perdidos no labirinto de sonhar-te

Meus trôpegos passos vacilam

E um imenso vazio tocando a minha sina.

Meus sonhos, expansivos, azulados e penetrantes,

Tentavam vislumbrar-te em meio a trevas.

Difícil é imaginar-te diferente

Que não um prazer que, pura e simplesmente,

Viesse me aquecer as noites frias.

Estrela solitária e esquecida

Num vasto e azulado infinito;

De longe, eras pura e tão somente

Um corpo nesse espaço sem tamanho.

O olhar do ansioso viajante

Bucava-te sem trégua em céus estranhos,

Até que um não piscar de olho atento

Se ofusca com teu brilho em céu suspenso;

Porém, não eras simplesmente um asteróide

Um corpo estranho que ornamenta a seda azul;

Nem tampouco eras apenas mais um nome

Que em palvaras dão sentido a um corpo nu;

Brilhaste mais que lua alegre e cheia

E encheste meus poemas de poesia.

Do universo do eu Deus, eras primícia,

Do universo do eu homem, a delícia;

E nos sonhos do poeta eras muito

Eras muito, muito mais do que Patrícia.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 18/06/2012
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T3730106
Classificação de conteúdo: seguro