FOI ASSIM

Foi Assim

Roze Alves

Quando eu disse: sim, eu o quero,

diante do espelho do meu quarto,

sabia tudo que teria que enfrentar:

o teu desinteresse, a solidão escolar,

ninguém em quem me apoiar ou dividir,

mas teimei, te queria, mais que demais.

Comecei o meu caminhar rumo a ti,

só tua conquista significaria vitória.

As meninas te cercavam e gostavas

eu era apenas mais uma a não ser vista.

Atuei incansavelmente para tua conquista,

do aluno mais bonito da escola e nem assim

ganhei um único sorriso teu, era invisível,

mas veio o concurso anual de poesia e então

coloquei minha alma no papel, meu amor

transbordava nas entrelinhas do poema, dediquei-o a ti

e minhas palavras destrancaram a porta do teu coração,

e lá entrei, acredito estar até hoje, pois teus olhos ainda ficam

do mesmo formato e cor, amendoados e brilhantes

quando me fitam amorosos tantos anos depois.

Amanhecer-M

RJ: 18/01/2012