Torna-me-ei os meus poemas
Num dia já cansado,
destes dias malfados,
e já sem nenhuma disposição,
eu irei ter a minha recompensa:
Farei brilhar olhos de damas
belas, e farei-las suspirar de amor.
E um dia serei como o sol
e irei encantar a toda humanidade
com seus raios luminosos.
E quando eu estiver na cova,
servindo-me de alimento para larvas,
vocês terão seus olhos cintilantes e irão falar:
Ah, mas que belo poeta!
E eu, já cadáver na terra inorgânica e fria,
serei o amor decomposto de várias mulheres;
E eu tornar-me-ei os meus poemas
e os meus poemas tornar-se-ão eu.