JURAS DE AMOR

O amor é o sentimento que nasce do mais profundo do coração

Ele é que comanda todos os impulsos do cérebro oriundos

Penetra na alma daquele por ele possuído; desconhece a razão

Tocado pelos desejos pode sofrer golpes profundos

Pode apaixonado levar muitos assemelharssem à loucura

Loucura de querer a todo custo saciar seus ardentes desejos

Especialmente se o assunto for a mulher, vista como uma musa

Sendo para ele e seu dono invadidos de anseios na dúvida de prenchê-los

Requer-se da mulher amada a certeza de que será correspondido

E se isso não vier acontecer, começa aí os incontidos devaneios

Terá que saber controlar suas ansiedades, evitando grande prejuízo

Pois. assim terá que agir com sabedoria, sabendo ponderar os meios

Assimilando-os com bastante senso e tudo ser feito com muito juízo

A mulher é jóia assaz preciosa; sabe se necessário fazer manobra

Com a intenção às vezes de explorar vantagens de quem iludido

Por ela está; e ser vítima dela igual fosse do veneno de uma cobra

Entretanto, essa ação pode ser em muitos casos só hipótese

Pode também ocorrer da mulher usar de cristã consciência

E dentro do seu coração sentir idênticas palpitações e, como tese

Nesta ocasião doar-se com o amor nascido nela de salutar essência

Sabedora das intenções do seu pretendente, ser o máximo fiel

Permitindo existir entre ambos um mundo de sonhos e realidade

Entrelaçados conviverem num ambiente considerado "lua-de-mel"

Fazendo juras de assim permanecerem por toda eternidade!

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 26/05/2012
Código do texto: T3688986