O seu perfil...

O seu perfil...

O seu perfil, onde os suaves

traços do seu rosto se alongam

feito flores, que, não a muito

tempo, foram regadas pela fina

chuva, escorrendo-as e vertendo-as

para o abismo do seu queixo,

são tão belos quanto os seus olhos,

que, neste momento, estão a esmo,

olhando algo misterioso; algo,

talvez, mais misterioso do que

a noite que cobre os seres

soturnos de melancolia.

Os seus lábios carnudos;

mas, ainda assim, finos,

parecem ser tão deliciosos

quanto mangas; onde, ao

serem chupadas, provém o mais

doce dos gostos — uma

manga amarela, onde os seus

fiapos se agarram aos dentes,

mas o seu dulçor é tão delicioso

que você não se atenta a meros

[detalhes.

O seu nariz alongado, um

nariz de egípcia, altivo,

de linhas retas e agudas,

demonstram algo de imponente,

algo de irreverente e intransigente;

apesar de tu seres gentil e afável,

acabam por equilíbrar o seu semblante

e a sua alma feminina e alegre.

E os seus cabelos, onde franjas

adornam a sua testa feito rendas

em toalhas douradas, e bordadas

com fios de pratas; traz o toque

de Midas, o refinamento especial

que o seu rosto, talhado pela

escultora natureza, necessitava.