LUA BRILHANTE
Entre flocos de nuvens emitindo luzes,
Notei a lua mais brilhante e até maior,
Num aproximar da terra já prevista,
Quem sabe querendo dialogar,
Para mostrar suas tristezas e dissabores.
A lua sofre pela emissão de gases poluentes,
Que afetam suas bordas meio enegrecidas,
Tirando o brilho que fascinou tantos apaixonados,
E agora para ela não direcionam mais olhares,
Como antigamente faziam embevecidos.
Atrevi direcionar meu olhar para ela,
E notei existir entre nós afinidades,
Quem sabe de tempos que muito amei,
Sendo que foi nossa inspiradora para a paixão,
Que se encerrava com doces envolvimentos.
Disse-me entre sons quase inaudíveis,
Que a terra convidou-a para se aproximar,
Pois ela também sofre muitas agressões,
Com matas destruídas e rios poluídos,
Que vão afetar as futuras gerações.
Não existe mais o amor puro e sem máculas,
Do homem cavalheiro que brindava sua amada,
Com rosas perfumadas de pétalas tão macias,
E esses encantamentos deixaram de existir,
Muitas vezes substituídos por agressões.
Diante desses argumentos tão verdadeiros,
Enderecei para a lua meu olhar de despedida,
E com lágrimas nos olhos me encolhi na minha dor,
Só que dela recebi um pedido que até chorei,
Para lhe direcionar de vez em quando um olhar.
05-05-2012