Redenção

Demito de mim fantasias alucinógenas

Que me fazem drogar a sanidade dos sonhos,

Visto-me de caracteres que embora tristonhos

Despem-me das ousadias efêmeras e contraditórias.

Afasto de mim bizarras e febris aspirações

Que me fazem emoldurar satânicos desejos,

Deixo-me oscular por uma vertente de beijos

E me liberto de um caótico arsenal de tentações.

Expulso-me dos ensaios onde se arregimenta a dor

E me sublevo às cataratas em que se edifica amor

Para que possa renascer nas verdades de cada dia...

Proíbo-me de prantear vis e insalubres tormentos

E me obrigo a sorrir diante dos cristalinos sentimentos

Que me abrem as portas de uma realidade isenta de alegorias!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/04/2012
Código do texto: T3612653
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.