Doce Suspiro de Saudade
Tenho saudades
Aquela profunda e nostálgica falta
De ouvir o som da tua voz
Puder dizer o teu nome
Sentir o teu cheiro
Sem ter a sensação de casa vazia
Como se nada fizesse sentido
Sem Ti
Tenho saudades
De te encontrar à minha espera
Para falarmos
E partilharmos afectos
Mesmos que distantes
E nem sempre rejubilantes
Sinto falta do teu amor
Apesar de saber que
Estarás sempre comigo
Ainda assim tenho saudades
E às vezes basta uma palavra
Para todas as engrenagens se moverem
E de repente a locomotiva do tempo
Me levar para paragens distantes
De quando os anos não passavam tão depressa
E as recordações invadem o meu tango
E eu sem pista de dança
Fico perdida à tua procura
Tenho saudades
De acordar na minha cama
E olhar para tua sem estar vazia
O nosso quarto já não é o que era
E essa imensa falta é dolorosa
Intensa e teimosamente presente
Como a época das chuvas
Em que o sol se esconde
E tudo fica mais triste e sombrio
Tenho saudades
E nunca vou esquecê-las
Um condão que guardo em mim
Uma infiltração de paixão
Que jamais será esquecida
Algumas palavras por dizer
Que teimo que não me escapem
E que por isso escrevo
Para que me possas ouvir dizer
Que sem Ti tudo é mais só
Tenho saudades
Mas vou guardar um até já
Para te re-encontrar na praça das recordações
Onde as flores nunca morrem
E a dor e o sofrimento são esquecidos
Restando tão simplesmente o Amor
E aí nesse ale de esperança e sonho
Deposito uma semente
Planto uma árvore para eternizar
Tudo aquilo que vivemos
E partilhar a saudade com o solo
Por talvez da terra nasça
O que a terra levou
Tenho saudades
Mas quero que descanses
E por isso te digo hoje e sempre
Segue em paz no sentido da luz
Que eu ao encontro dos raios de sol
Vou tentar alcançar a tua magia
E completar a lacuna do meu peito
Com os grãos de areia da alma mãe
Buscando força no turbilhão das águas
No sibilar agreste do vento
Que sopra e que canta
A certeza de que nada finda
Tudo muda e se vai transformando
Apenas a saudade permanece
No alicerce da vida
Eternamente
A saudade...
A que tu também sentes
E eu quero acalmar com as minhas palavras
Porque nas nuvens os céu é rosa
E feito de algodão doce
Tão doce e terno quanto Tu
Que eu amo
Saudade