Rudá... Coaraci

Este sol que brilha lágrima orvalhadas

Sentenças premiadas

Coleiras sentenciadas

Guanambis

Este sol que brilha lágrima orvalhadas

Sente cactos e canta jatobás e acácias

Abaporus como estrelas em retirada

Grande-Kiskadi

Este sol que brilha lágrima orvalhadas

É o senhor de minhas terras

Rei de minhas sombras e esferas

Rudá... Coaraci

Grande-Kiskadi (bem-te-vi nome científico Pitangus sulphuratus)

Guanambis (Colibris, beija-flor Nome Científico Colibri serrirostris)

Coaraci ( tupi - cuarassy" - Sol, verão.)

Rudá tupi-( "Rudá" - Deus do amor.)

Abaporus (Abaporu vem dos termos em tupi aba (homem), pora (gente) e ú (comer), significando "homem que come gente"[1]. )

IN LAK CHE!

(eu sou o outro você!)

OTAVIO JM
Enviado por OTAVIO JM em 16/03/2012
Reeditado em 21/03/2012
Código do texto: T3557022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.