Pretérito Presente II

Pretérito Presente II (14-03-09)

Mais um ano se passou

Pensamento te furtou

É ele que me brinda

Nos anos de minha vida

Que surge espontâneo ainda agora

Mesmo em pensamento não abandona

Regozijos febris e levianos de outrora

Feitiços, calipígios vem a tona....

É no amor sincero que brindamos

Crianças, inocentes, cortejamos

Aprendendo hoje e nunca a ser

A loucura desvairada de não pertencer

Pois não se pertence que é uno

Daqui ao sul é caminho insano

Minha alma mira caminhos de juno

Cada bairro, cada rua, é tão profano...

Desde o dia em que me fui

De todo é certo e justo que não

Faz-me então severo castigo

À sombra do sorriso que construí

E vejo Deus não foi em vão

Mas ainda é por ele que vivo

São cinco anos do eterno escolhido

Em bolhas de espumantes lembramos

Daquele que me traz ali tolhido

Com a mesa linda que preparamos...

Flores só a elas imaginam

Íntimos afagos nos esperam

Sabem um pouco da vida

E nela então perseveram

São delírios que frutificam?

Não... são beijos de covardia

São galhardos sentimentos

Elegantes, juvenis, “rubrescer”

Ou brancos de além mar

É insano, soberanos galanteios

Perde um ao outro ao deitar

Tardará, pois, o momento de morrer...

***

O Príncipe Indiano e Leo Adam Poth
Enviado por O Príncipe Indiano em 13/03/2012
Código do texto: T3552812
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.