Espelho, espelho meu

Como pode a harmonia de defeitos

A mistura de traços, materiais e cores

Fazer de quadros objetos perfeitos

Que retratam a vida, a morte, amores?

Como pode um conjunto de pétalas qualquer

Unidas em ramalhete na mão

Estremecer as pernas de uma mulher

Se vindas do homem que lhe pede perdão?

Como vemos tanta beleza nas ondas do mar

Se elas quebram todas em desacordo

Vêm sozinhas, em trio ou em par

Deixando rastros pra trás e o estrondo?

Se assim tão belo o retrato da imperfeição

Justificasse minha fixação pela natureza

Que na simplicidade me traz alento e renovação

Firma meus pés e alma diante de qualquer incerteza...

Da mesma maneira nós humanos somos feitos

Suaves e rudes ao mesmo tempo

Belos como todo o resto, mas imperfeitos

E até desses traços podemos tirar proveitos...

JanaAlves
Enviado por JanaAlves em 29/02/2012
Código do texto: T3528070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.