Amor e paixão
Noite fria lá fora;
Uivos de vento nos fios
Anunciando inverno.
Aqui dentro,
Amor e lareira se confundem;
Embora ela também aqueça.
Um temporal de desejos,
Livros, sonhos e carícias;
As bocas nada dizem
E nem precisam;
Afinal, estão muito ocupadas;
Deixam isso para os olhos,
As mãos, o pensamento;
Eles nunca se calam;
Às vezes, falam até demais
Que o coração se acanha.
Mas todo cuidado é pouco;
Se for paixão, alerta!
Ela não é muito preciso,
tampouco viver;
Preciso sim, é o verdadeiro amor.