Cerimônia

Tu que tens nos olhos o brilho

Duma pedra ametista,

Faz correr nas veias um fio

De esperança que em mim jazia!

Fizeste do fogo brando em mim,

A chama dum lampião...

Se esta luz chegar ao fim,

Anoitecerá num coração!

Faço votos a algum santo

Que no céu, sacode as preces...

Existem olhos que choram tanto

Que seus cílios não esquecem!

Duma flor num vaso raso,

Caem pétalas tão chorosas...

Num jardim donde um cravo eu caso,

Choram todas as adultas rosas!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 16/01/2012
Reeditado em 16/04/2017
Código do texto: T3444099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.