Caminhos do coração


Em terras longíquas de ternas aventuras.
Por ti, derramei gentis amores.
Em sombrias noites, silêciosas e escuras.
De jardins floridos e de sabores.
 
Nas madrugadas gélidas, longas e insones         
Sonhos refeitos, amores afloram
As lembranças que n’alma se aninham e moram
De horas serenas e inocentes.
 
Mórbida languidez das horas vagas que amargura
Longe de ti, triste ilusão indefinida e obscura
Um frio na alma, beijos e carinhos se confundiam
 Tempos de sonhos que não se mentiam.
 
Quando eu parti, desta vida,
já  cansada desta longa e vã espera
Uma dor já quase adormecida
Minh’alma arrependida chora.
 
Encantos de vida, que consome tanto.
Vens como um canto, ou um doirado sonho.
serpenteando meu corpo e meu peito
Como um  fel, ou um doce vinho.


mariarayalves silva
Rayalvessilva
Enviado por Rayalvessilva em 27/12/2011
Reeditado em 11/03/2017
Código do texto: T3409784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.