Almas Gêmeas
Eu sinto o nada que fecunda a angústia
De buscar o sentido quando tudo aparenta ser ausência.
Tuas palavras sempre clareiam a cegueira dos sons
Que gotejavam preces de carícias e esperanças em meu coração.
Meu tormento é olhar e apenas tocar tua lembrança
(Que corre como uma linda criança)
Em cada gesto e em cada rua que florescem em mim teu rosto,
Que ressuscitam as flores de teu olhar em tudo o que vejo.
Os céus eram pontes da liberdade quando tua mão beijava e consolava minha alma.
Meu coração tão cético voltava a pulsar uma nova aurora ao sentir
Teus passos que sorriem para o meu enfermo ser,
E tuas tristezas sempre foram mais verdadeiras e sublimes do que o mundo.
Quando tu ias embora meu anjo,
E meu olhar procurava com tanta sede a tua voz,
Meu céu sangrava em vários pedaços,
Meus sonhos evaporavam-se atrás do palco da solidão,
As verdades se queimavam vivas diante de mim,
E a Vida se enforcava no cerne de meu coração.
As estrelas em vão tentavam me consolar ao me dizerem:
_ O Esplendor dela dentro de ti é inapagável.
E meus pensamentos me confessavam:
Teu brilho sempre dançará e florescerá nos abismos de minha escuridão.
Você é a metade intrínseca do meu sentir;
Você é o reflexo de minha consciência tão turva;
Você é o rio que flui novas searas incandescentes em meu coração;
Ler a expressão de teu rosto é sentir-se compreendido e feliz,
Andar pelas ruas de mãos dadas contigo é ter o sentido da vida ao meu lado.
Te amar é viver com júbilo os paradoxos da vida;
Te amar é mergulhar nos mistérios do existir;
Te amar é sermos quem somos minha linda amiga;
Te amar é meu mistério irresolúvel, inoperável;
Contudo te amar é ver cada coisa, cada emoção,
é ver cada ideia e esse mundo disforme com novos olhos meu anjo,
Porque sempre me dás uma nova alma quando estás perto de mim.
Gilliard Alves