Amar-te-ei
Amar-te-ei de tantas formas
Incontáveis, impublicáveis
Inquestionáveis
Amar-te-ei por todos os lados
Cima, baixo e pelo avesso
De tantas maneiras
Contrariando toda certeza
Ignorando toda sentença
Amar-te-ei sem complexidades
Sem vocábulos rebuscados
Todos os dias de flores
Em todos os tons de cores
Amar-te-ei, pois és contrária a mim
E contraria meus olhos fundos
E só teus lábios me mostram o mundo
Amar-te-ei em dias frios
E nos quentes também
Amar-te-ei distante e perto
Côncavo e convexo
Encaixe e substrato
Meu amor de fino trato
Direi assim todo sonho
Mais enfático se preciso
Que preciso mais que sonhos
Retalhos não contentam
Amar-te-ei até que entendam
Que toda saudade tua
Já é vontade de voltar