Unicidade…

Olho-te ao pé de mim

E ao mesmo tempo olho uma fotografia tua

Olho a tua imagem no espelho

Olho a tua sombra

Olho-te vestida

Olho-te nua

E dou comigo a duvidar o que é real ou virtual

E dou comigo a indagar

Se apesar do tacto que te coloca numa dimensão plausível

Se tal acaba por me fazer bem

Ou no fundamental tal me faz mal…

Quando te toco é como se não tocasse

Quando me chamas

Ouço-te

Mas é como se não falasses

Quando me tocas

Quando nos mutuamente tocamos

Estamos juntos

Dizemos que nos amamos

Mas o que nos une é uma insignificância

Estamos longe

Não na distância convencional

Mas na distância espacial

O que nos separa

São imensos anos…

Porque quando te digo que gosto de ti

Nesse momento raro

E por isso fundamental

Olhas-me em silêncio

Numa expressão facial neutra

Que eu não sei interpretar

E por isso essas palavras valiosas

Não sei se realmente estás a escutar

E assim

Quando os corpos se unem

Estamos no mesmo espaço

Mas eu estou além

Noutro qualquer

E indefinido lugar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/12/2011
Código do texto: T3378329
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.