Eterna Paixão
Tu és o cheiro que exala
Ao abrir-se duma flor!
Tu és o colo que em mim talha
Leves caricias de amor!
Tu és um beijo eterno,
Tu és um toque sutil,
O vento leve do inverno,
Pétalas que caem no mês de Abril!
Tu és um caminho, um atalho,
O rastro de arrasto da cruz!
Tu és os poemas que espalho,
Amor que em mim se traduz!
Tu é as cercas que cercam
Ovelhas no campo à pastar!
Tu és os trigos que secam,
Um gosto para meu paladar!
Tu és no meu peito batida,
Um ritmo duma oração!
Tu és pra mim nesta vida,
Amor e eterna paixão!