Poesia, mais sua do que minha.
Com medo de entorpecer de prazer seus ouvidos ainda virgens de poesia,
não te direi palavras bonitas,
pois não esconderei meu amor tão simples atrás de pomposas frases feitas.
Não compararei meu amor a coisas tão pequenas quanto o infinito.
Pois ele nada é perto do que sinto.
Não exaltarei sua beleza,
porque não posso colocar em palavras o brilho dos meus olhos ao te ver.
Não usarei de palavras exacerbadas para descrever sua companhia,
pois nenhuma delas teria a capacidade de ser mais que um eufemismo.
Em momento algum citarei sua capacidade de me fazer dizer o quanto te desejo,
Já que um único beijo seu me arranca da boca todas as palavras.
Não te farei poesias, já que elas não serão minhas.
Porque quaisquer palavras que escreva, apesar de não fazerem jus,
ainda são um reflexo mal feito de um pobre mortal que,
por não saber como viver ao teu lado,
Tenta ressaltar a grandeza da tua existência.
Minhas poesias, na verdade, são suas poesias.
Pois sem você elas não existiriam.